заявка
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:32 | Сообщение # 46 |
Ник в Клане: LucUNfear
Статус: Offline
| Quote (Broken) и кому то кажется странным,что этот человек хочет,чтобы было как во время "х" ? и плевать ему на всё ужасное,что было там..ибо тут вообще абзац Справа в тому, що "абзац" був завжди, мабуть ти ще не застав черги на квартиру по 20 років, на авто по 10, і це якщо в тебе в особистій справі нема мінусів, це якщо не брати до уваги, такий собі радянський шик, як телефон в квартирі, в черзі до якого мабуть десь там в документах моя бабуся ще стоїть)
Здесь может быть ваша реклама! -=Niger=-
|
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:39 | Сообщение # 47 |
Ник в Клане: Эгвейн
| конечно не застал. но мне было у кого спрашивать и было с кем говорить.не только книжки и гугл. поэтому я отлично понимаю тех пожилых людей,с которых ты поражаешься. ибо промывание мозгов это сильная вещь конечно,но инстинктивно живое существо стремится туда,где было лучше. судя по многим пенсионерам-наше время конкуренции не выдерживает.
Сообщение отредактировал Broken - Вторник, 15.02.2011, 11:40 |
|
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:46 | Сообщение # 48 |
| Quote (Broken) поэтому я отлично понимаю тех пожилых людей,с которых ты поражаешься. ибо промывание мозгов это сильная вещь конечно,но инстинктивно живое существо стремится туда,где было лучше. Краще де ти був, чи Краще куди ти міг потрапити? Це зовсім різні речі, спитай у тих людей, котрі застали радянські кримські санаторії, і хочаб турецькі, я вже мовчу про круїзи на власній, хоч і маленькій яхті, котра вже років 50 доступна маленькому американцю, якій працює/працював в невеличкій конторі)
|
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:55 | Сообщение # 49 |
| я не понимаю.. видимо закрутилось всё с ролика,на котором показано наше время и наше место (читай украина) на ролике люди,которые прожили 60-80 лет на одном месте (читай укр\ссср) теперь вопрос: при чем тут американские старички и старушки? видимо ссср виновато,что к 91ому наши дедушки и бабушки не возили нас на мальдивы на яхтах.допустим. но в снижении уровня жизни наших бабушек и дедушек после 91ого тоже бедняга ленин виноват ? нет,я понимаю,за 2 десятка лет незалежности на яхту с пенсии не замутишь.да тут и страну поднимать и вести в светлое будущее надо,не до яхт в общем.но лучше не становится жеж.вот совсем не становится. в этом всём тоже ужасные комуняки виноваты ? (циничный смайлик,извини)
Сообщение отредактировал Broken - Вторник, 15.02.2011, 11:55 |
|
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:02 | Сообщение # 50 |
| Quote (Broken) я не понимаю.. Це фінал цієї розмови, мені нема чого відповісти, тобі нема чого добавити) По темі я за, хай цей хлопець буде у нас в клані) /offtop http://forum.biysk.net/index.p....c=14234 Ничего подобного. Помню, отец ездил в Москву в командировку, то ли в 85, то ли в 87 году, в Новосибирске в то время вообще курицу достать было нереально. В Москве, в первом же магазине он обнаружил куриные тушки со штампом новосибирской птицефабрики. И так было во всем - со всей страны дефицит ехал в Москву, а уже оттуда излишки возвращались обратно. Такого разнообразия и изобилия, как сейчас - не было никогда, даже в самый-самый расцвет коммунизма, даже в Москве. /topoff Какие там яхты... 
Сообщение отредактировал LucUNfear - Вторник, 15.02.2011, 12:07 |
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:04 | Сообщение # 51 |
| Quote (LucUNfear) Це фінал цієї розмови ну люц,не ожидал выдернул так выдернул..ну прочитай уж текст после той фразы,уважь бедного глупого меня кстати,на протяжении 3х страниц,по крайней мере на 3 моих вопроса ты тактично не ответил. как там это на языке форм-вариоров называется? съезд ?)
Сообщение отредактировал Broken - Вторник, 15.02.2011, 12:07 |
|
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:13 | Сообщение # 52 |
| Quote (Broken) стати,на протяжении 3х страниц,по крайней мере на 3 моих вопроса ты тактично не ответил. как там это на языке форм-вариоров называется? съезд ?) Які питання? Ти для мене звичайний советікус-непробіваємус, тому читай вище про "курицу в СССР", а потім поговримо про яхти)
Сообщение отредактировал LucUNfear - Вторник, 15.02.2011, 12:14 |
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:29 | Сообщение # 53 |
| Quote (LucUNfear) offtop.... это совсем беда.сначала ты приводишь аргументы,абсолютно не относящиеся к теме спора(превед яхты и пенсионеры) когда я тебя спрашиваю про целесообразность этих аргументов ты выдергиваешь из контекста начало мысли и улыбаешься с этого отрывка. потом начинаешь приводить примеры ужасной жизни в то время.но блин ты так и не ответил на мой вопрос: сравнивается укр и ссср. но вдруг ты говоришь "америка рай - ссср гавно",при этом не замечаешь,что укр с "раем" сравнивать нелепо в принципе ибо сейчас она по уровню жизни этих бабушек и дедушек(им уже икается наверное)не дотягивает до самых захудалых районов тогдашнего ссср. где логика ? про "курицу в ссср" ..да.сейчас разнообразие и изобилие (чуть чуть до яхт не дотягиваем) и здоровый неглупый человек с руками не из жопы может устроить себе такой уровень жизни,о котором его аналог в 70ые и не мечтал.но разговор то о другом слое населения.сделай себе разнообразную и изобильную жизнь на сумму,равную минимальной пенсии,я посмотрю да поучусь. Quote (LucUNfear) советікус-непробіваємус окда. "раскусил" в том то и дело,что мне нравится моя нынешняя жизнь и я не то,чем ты меня назвал выше. но вот 70летним я бы не хотел быть в это время в этой стране.
Сообщение отредактировал Broken - Вторник, 15.02.2011, 12:29 |
|
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:37 | Сообщение # 54 |
| Quote (Broken) но мне было у кого спрашивать и было с кем говорить.не только книжки и гугл. поэтому я отлично понимаю тех пожилых людей,с которых ты поражаешься. ибо промывание Це не твої слова? Якщо ти розумієш життя тих людей, чому не спитав їх про курицю, або яхту, чи слова таке як "яхта" для них стало зрозуміле тільки після тієї "дикої рози", який весь пост радянський союз став дивитись?
|
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:40 | Сообщение # 55 |
| Quote (LucUNfear) чому не спитав їх про курицю, або яхту я тебе ответил и про 1ое и про 2ое. ты мои ответы специально игноришь? или реально до конца не дочитываешь?
|
|
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:43 | Сообщение # 56 |
| Так що, по темі нема що відповісти?) Чи тобі розповісти про "начальницькі дачі" у криму, де звичайний "совєцкій робітник", міг тільки за дорученням обслуговуватись?) А про заробітну плату, якої вистачало на 10річне откладання грошей на машину, мені не треба говорити, я ту систему хоч трохи, але застав)
Сообщение отредактировал LucUNfear - Вторник, 15.02.2011, 12:50 |
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:47 | Сообщение # 57 |
| ок.я повторюсь,раз ты не читаешь длинные тексты)) адын: Quote (LucUNfear) про курицю да.сейчас разнообразие и изобилие и здоровый неглупый человек с руками не из жопы может устроить себе такой уровень жизни,о котором его аналог в 70ые и не мечтал.но разговор то о другом слое населения.сделай себе разнообразную и изобильную жизнь на сумму,равную минимальной пенсии,я посмотрю да поучусь. два: Quote (LucUNfear) або про яхту видимо ссср виновато,что к 91ому наши дедушки и бабушки не возили нас на мальдивы на яхтах.допустим. но в снижении уровня жизни наших бабушек и дедушек после 91ого тоже бедняга ленин виноват ? лучше не становится жеж.вот совсем не становится.только хуже это ответы опять не заметишь ?)
Сообщение отредактировал Broken - Вторник, 15.02.2011, 12:49 |
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:58 | Сообщение # 58 |
| Quote (LucUNfear) Чи тобі розповісти про "начальницькі дачі" у криму, де звичайний "совєцкій робітник", міг тільки за дорученням обслуговуватись?) А про заробітну плату, якої вистачало на 10річне откладання грошей на машину, мені не треба говорити, я ту систему хоч трохи, але застав) средняя заврплата в севастополе ~2500 посчитаешь сколько я на машину буду копить ? заодно посчитай,когда я накоплю на поездку в турцию\египет\чехию(ну любой бюджетный отдых)
|
|
| |
LucUNfear | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:59 | Сообщение # 59 |
| Quote (Broken) видимо ссср виновато,что к 91ому наши дедушки и бабушки не возили нас на мальдивы на яхтах.допустим. но в снижении уровня жизни наших бабушек и дедушек после 91ого тоже бедняга ленин виноват ? лучше не становится жеж.вот совсем не становится.только хуже Який 91й, в америці після катаклизмів 22-23 років, вже через 10 років люди жили у власних маєтках, а не в комуналках, розвивали своє машинобудування, їздили на кабріолетах, а що було в ссср, звичайний стовбняк, звичайне використання масової сили на будівництво кремлів, ось і весь твій союз. Що ти маєш від нього за ці 100 років.
|
|
| |
Broken | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:01 | Сообщение # 60 |
| Quote (LucUNfear) Який 91й, в америці після катаклизмів 22-23 років, вже через 10 років люди жили у власних маєтках, а не в комуналках, розвивали своє машинобудування, їздили на кабріолетах, а що було в ссср, звичайний стовбняк, звичайне використання масової сили на будівництво кремлів, ось і весь твій союз. Що ти маєш від нього за ці 100 років. без проблем.повторю в третий раз в снижении уровня жизни наших бабушек и дедушек после 91ого тоже бедняга ленин виноват ? лучше не становится жеж.вот совсем не становится.только хуже. я не вижу ответа на мой вопрос.ни на этот,ни на те,которые были заданы выше.
Сообщение отредактировал Broken - Вторник, 15.02.2011, 13:05 |
|
| |
|